Stiftung Kirche mit Zukunft

Die Stiftung Kirche mit Zukunft fördert die Jugendarbeit und Beratungsarbeit des Diakonischen Werkes im Kirchenkreis Winsen. Freizeiten, Gottesdienste, DVD-Abende und vieles mehr - wir möchten attraktive Angebote für Kinder und Jugendliche im Kirchenkreis und in unseren Gemeinden ermöglichen. Dafür bitten wir sie um Ihre Unterstützung, damit wir die Zukunft dieser wichtigen Arbeit sichern können.

Plattdeutsche Lesung mit Rolf Schriefer im Advent 2019, St. Marien, Winsen

Regelmäßig laden wir zu Konzerten, Lesungen und vielen weiteren Veranstaltungen ein. Die Erlöse kommen komplett dem Stiftungskapital zu Gute. Sie sind uns herzlich Willkommen. Sobald wieder Veranstaltungen geplant werden können, finden Sie eine Übersicht über die Termine hier.

Wir freuen uns über Spenden, die unsere Arbeit unterstützen.

Unsere Bankverbindung:

Evangelische Bank eG
Stiftung Kirche mit Zukunft
GENODEF1EK1

Förderungen

Wir fördern Projekte der Evangelischen Jugend, der Diakonie sowie besondere Gemeindeprojekte im Kirchenkreis Winsen. Anträge sind können bis zum 31. März eines jeden Jahres gestellt werden. Reichen Sie neben dem Antrag bitte auch eine Projektbeschreibung und einen Finanzierungsplan mit ein.

Archen, Erzähltheater und Bücher für elf evangelische Kitas im Kirchenkreis

Die Stiftung Kirche mit Zukunft fördert die Anschaffung von religionspädagogischen Materialien in den elf Kindergärten und Kitas im ev.-luth. Kirchenkreis Winsen mit je 500,- Euro. Die Winsener Kita Pusteblume hat Bücher, Krippenfiguren, eine Arche Noah mit Holzfiguren und Andachtsutensilien (2 dicke Kerzen für die Andachten, eine Bibeltasche und ein kleines Holzkreuz) angeschafft. Bei den anderen Einrichtungen wurden vor allem Rahmen und Bildkarten für ein Erzähltheater besorgt, auch Handpuppen und Legematerial für biblische Geschichten wurden angeschafft. In der Drennhäuser Kita soll das Spielschiff im Außengelände zu einer „richtigen“ Arche Noah umgebaut werden – passenderweise ist „Arche Noah“ auch der Name der Einrichtung.

„Mit der Förderung wollen wir uns auch bei den Erzieherinnen und Erziehern bedanken. Sie haben in den letzten eineinhalb Jahren eine großartige Arbeit unter schwierigen Bedingungen gemacht. Als Zeichen unserer Verbundenheit übernehmen wir die Kosten für einige religionspädagogische Materialien“, sagt Pastor Marcus Krause, Erster Vorsitzender der Stiftung Kirche mit Zukunft.

Foto: Pastor Marcus Krause (l.) und Wilfried Scherwinsky (2. v.l.) von der Stiftung Kirche mit Zukunft sowie Kitaleiterin Katrin Pompe (2. v.r.) und Roman Wolf, Betriebsw. Geschaftsführer des Kitaverbands Winsen, freuen sich über die neuen Materialien.

Pastor Marcus Krause
1. Vorsitzender,
Telefon 04184-544 oder

Wilfried Scherwinsky