Spenden für Betroffene der Naturkatastrophe in NRW/ Rheinland/Pfalz

Viele Gemeinden sammeln für die Flutopfer in Deutschland Kollekten und Spenden. Wenn auch Sie den betroffenen Menschen helfen möchten, können Sie unter dem Verwendungszweck "Hochwasser-Hilfe" eine Überweisung mit den unten angegebenen Bankdaten machen. Ihre Spende wird von uns zügig weitergeleitet an das Spendenkonto der Evangelischen Kirche im Rheinland und der Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe. Diese beiden Einrichtungen vor Ort können den Menschen schnell und direkt helfen.

---

Mit Ihrer Spende können Sie die gemeinnützige Arbeit der Kirche im Kirchenkreis Winsen unterstützen. So können Sie einen Beitrag leisten zu einem Thema, das Ihnen besonders am Herzen liegt: Beispielsweise die Förderung der Kirchenkreisjugend, den Erhalt von Gebäuden und Kunstwerken, die Förderung der Kirchenmusik (etwa des Orgelspiels oder der populären Chöre), Unterstützung des Patenschaftsprojekts Afrika oder ganz direkt der Verkündigung in den Gemeinden.

Die Stiftung Kirche mit Zukunft im Kirchenkreis Winsen fördert die Jugendarbeit sowie die Beratungsarbeit des Diakonischen Werks.

Wenn Sie eine zweckgebunden spenden möchten, geben Sie einfach bei der Überweisung den Spendenzweck an - Zum Beispiel: Kirchenkreisstiftung „Kirche mit Zukunft“ oder Kirchengemeinde xy, Konfirmandenarbeit. Natürlich nehmen wir auch Spenden ohne festgelegten Spendenzweck an, dann genügt als Verwendungszweck der Hinweis "Spende".

Wir sind dankbar über Ihren Beitrag.

Bankverbindung:
Kirchenkreis Winsen – Spendenkonto